Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ник: Ашорт
ДР: 23 июня 1983
МР: г. Житомир, Украина
ПМЖ: г. Чебоксары, Чувашская Республика, Россия
е-mail: troscha@rambler.ru
женат
о себе:
с 2005 года с разной активностью занимаюсь цигун, занимаюсь когда хочется фэн-шуй, занимаюсь самообразованием в сфере бизнеса, читаю и слушаю книги по этим тематикам.
мечты:
создать интернет-проект посвященный здравому смыслу, создать в Чебоксарах FM-радио с хорошоей музыкой :), создать центр развития и воспитания детей
работа:
провожу и участвую в различных проектах
мотивация участия:
желание саморазвиватья+Интернет мне нравится как среда общения на данном этапе, хочу научиться ставить правильные цели, хочу научиться выделять правильные желания
1) Ты можешь описать процесс появления у тебя какого-либо желания?
- сначала происходит столкновение с информацией (из жизни, книжная),
- дальше начинаю сравнение в сознании на понимание этой новой информации,
- потом включаю чувство проверки доверяю/не доверяю (нравиться/не нравиться, правильно/не правильно),
- если доверяю, правильно и нравиться, то информацию делаю "своей" :)
- и начинаю ее вертеть (т.е. задавать вопросы себе): пригодиться / не пригодиться, может помочь на пути в самореализации / не может
(все что сказано выше относится к желаниям Сознания и Души)
бывают еще желания Тела: они возникают когда Телу чего-либо не хватает, я его выслушиваю и стараюсь исполнить, желание считается исполненным, когда остаётся лёгкое чувство Голода данного желания :)
потом включаю чувство проверки доверяю/не доверяю (нравиться/не нравиться, правильно/не правильно),
- если доверяю, правильно и нравиться, то информацию делаю "своей" :)
- и начинаю ее вертеть (т.е. задавать вопросы себе): пригодиться / не пригодиться, может помочь на пути в самореализации / не может
(все что сказано выше относится к желаниям Сознания и Души)
Ты можешь что-то захотеть, только если это что-то правильное?
Может быть такое, что это неправильное и не пригодится, а ты все-равно этого хочешь?
Как ты узнаешь, что это что-то правильное?
Ты можешь что-то захотеть, только если это что-то правильное?
надо понимать: если для меня правильно, тогда да!, я могу это захотеть :)
(улыбаюсь, потому что сказанное абстрактно :)
например, я 21 год ел мясо :) но однажды я попал на лекцию о йоге и узнал,
что мяса можно не есть и увидел людей в возрасте, абсолютно полных энергией и
пышущих здоровьем :)
(кстати, то была единственная лекция о йоге, которую я посетил :)
тогда мне это просто понравилось, я интуитивно понял, что
эти люди живут в другой реальности и мясо, это один из стереотипов человека,
тут я начал вспоминать, что после мяса мне бывает тяжело, ем его иногда и
если признаться честно, то его отсутствие меня не напрягает :)
уже 2 года обхожусь без мяса, абсолютно энергичен, просто перестал "комплексовать" :)
Цитата:
Может быть такое, что это неправильное и не пригодится, а ты все-равно этого хочешь?
Как ты узнаешь, что это что-то правильное?
у себя в уме, быстренько прикинул свои основные желания и понял что неправильных или
неполезных желаний нет :)
есть мимолётные, есть залётные :) есть чужие есть запрограммированные, но они быстро устраняются,
путём фильтрации, когда спрашиваю про них интуицию (такой тихий голос внутри, который скрывается
за громким галдежом мыслей, тут есть маленький простой секрет: надо просто захотеть спросить ее :)
звучит парадоксально, но для большинства людей Желание это результат быстрой выборки из стандартного
шаблона стереотипов, или результат стереотипных логических умозаключений,
а парадоксальность в том, что люди редко спрашивают свою интуицию,... мысли мешают :)
в последнем ответе не претендую на полноту и ясность изложения :) интуиция это и просто и сложно :)
сами, думаю, знаете
ты всегда четко различаешь, что тебе ответила интуация, а не общепринятый стереотип
если спрашиваешь интуицию (убрав мысли перед этим), то или тихо отвечает или молчит
(молчит, значит я не готов к ответу, тогда прошу дать ответ, когда придёт для этого время)
Цитата:
и все-таки, по твоему что такое интуиция?
честно говоря, чёткого определения не знаю, как вариант, мне нравится, обращение к базе данных
правильных образов Вселенной :)
Цитата:
И еще вопрос. Почему занимаешься фэн-шуй?
1. нравиться :)
2. потому что этот вариант описания основ мироустройства мне понятен
3. учит основам гармонии
я вот гармонию у тебя тут нарыл, ты её проповедуешь, а скажи кто\что хочет в этой гармонии находится?
не проповедую :) тебя моя Гармония не касается и я тебе не указ :)
"в этой гармонии" минимум хочу находится я :)
Цитата:
Что такое гармония?
это когда живешь по законам Вселенной :) или стремишься-стараешься жить так
Цитата:
Есть ли УРОВНИ гармонии(типа чуток гармонии и многооо)?
да! :)
Цитата:
И как можно находится не в гармонии?
очень просто :)
например: пойти покурить- потом бросить сигарету на землю- растереть ногой- сплюнуть- ругануться- ... :)
Цитата:
И вот ещё, а ЗАЧЕМ она тебе?
нда... не задумывался раньше... просто думал так интереснее и правильнее жить...
думал, что так больше понимания, возможностей и жизненной силы будет у меня
наверное, подумаю еще :)
не проповедую :) тебя моя Гармония не касается и я тебе не указ :)
Это понятно, МНЕ! Можешь не уточнять)
Цитата:
"в этой гармонии" минимум хочу находится я :)
А вот это вообще не ясно, дак КТО, ГДЕ хочет или не хочет(какая разница) находится?
Цитата:
это когда живешь по законам Вселенной :) или стремишься-стараешься жить так
Скажи это типа законов НЬЮТОНА? И если яблоко упало, ему нужны для этого НЬЮТОН и ЕГО ЗАКОНЫ?
Цитата:
очень просто :)
например: пойти покурить- потом бросить сигарету на землю- растереть ногой- сплюнуть- ругануться- ... :)
А если я имеено так сделал, а у меня ВСЁ ОК, то у меня неправильная гармония?
Скажи, что такое ДОБРО?
Цитата:
нда... не задумывался раньше... просто думал так интереснее и правильнее жить...
думал, что так больше понимания, возможностей и жизненной силы будет у меня
наверное, подумаю еще :)
Ашорт, а можно подумать, то чего НЕ ЗНАЕШЬ?
Цитата:
мечты:
создать интернет-проект посвященный здравому смыслу, создать в Чебоксарах FM-радио с хорошоей музыкой :), создать центр развития и воспитания детей
Что такое МЕЧТЫ?
Что такое ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ?
Какая музыка для тебя хорошая? Что ты любишь слушать?
Как ты думаешь, какое развитие и воспитание является для детей ПРАВИЛЬНЫМ?
Ашорт, а ты что сюда пришёл тренировать? Напыщенность и всезнайство(ты даже не можешь снизойти до того, что бы имя своё назвать, назвать музыку которую слушаешь)? ТЫ же поставил себе цели, ты их описал, а чего тогда ведёшь разговор о необходимости учится ставить ПРАВИЛЬНЫЕ цели и выделять ПРАВИЛЬНЫЕ желания? Сомневаешся маленький?
Что мирок создан, цели заданы, законы по которым работает вселенная тебе известны, а всё равно что то не так, а чего на трениг ты пришёл? Думаешь тебя тут по головке погладят и рюкзак с ТВОИМ дерьмом помогут нести?
если спрашиваешь интуицию (убрав мысли перед этим), то или тихо отвечает или молчит
(молчит, значит я не готов к ответу, тогда прошу дать ответ, когда придёт для этого время)
почему ты можешь быть не готов к ответу, ты потом как-то готовишься к нему
а если ответ надо дать обязательно - срочно и сейчас?
Цитата:
Цитата:
и все-таки, по твоему что такое интуиция?
Цитата:
честно говоря, чёткого определения не знаю, как вариант, мне нравится, обращение к базе данных
правильных образов Вселенной :)
С интуицией все-таки надо разобраться. Есть интуиция. Есть база данных.
И все-таки зачем тебе тогда фэн-шуй. Все ответы по идее ты можешь получить из базы данных.
Цитата:
хорошая музыка для меня это музыка усиливающая мое хорошее настроение или помогающая отвлечься от мыслей
зачем отвлекаться от мыслей?
Цитата:
Цитата:
Как ты думаешь, какое развитие и воспитание является для детей ПРАВИЛЬНЫМ?
Цитата:
которое максимально открывает их возможности, раскрывает их творчество,
обучает строить правильные отношения в обществе
можно подробнее про воспитание детей, что значит которое - ты уже знаешь как это
у тебя есть свои дети?
что по-твоему правильные отношения в обществе?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)