Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я бы хотела поднять такой вопрос..чисто эзотерический)) Токо сначала немного пред истории..
Всю жизня девочка Юля бредила эзотерикой, всеми сверхвозможностями человека. Так как, из доступного долгое время был токо телевизор, то и сморела я такие передачи. Где рассказывалось про сверх людей, владеющих искусством – и телекинеза, и чтения мыслей, и астрала, и телепатии, и исполнения желаний..и много чего ещё. Конечно, во всё «это» я верила, и когда решилась купить свою 1 книгу, книга была из ряда таких..эзотерических) Где всё возможно, и всё просто. Там было много чё, но запомнилось больше всего, про искусство телекинеза, что это может КАЖДЫЙ! Нужно только..сесть перед маятником и сосредоточится на нём, прогнав мысли..и через минут 10, он должен начать двигаться)))
Угу..ну отлично..я с кучей заморочек, подростковой расшатанной психикой, села перед маятником)) А он не двигается! ( Так было раз 10..толку – ноль. Потом ещё другое пробовала, опять с нулевым результатом..и до астралов уже добралась, а всё равно пусто! (
Короче, заморочила я себе всей этой дрянью голову. Ведь основным средь этого является, что? -поверьте в свои силы. А как ж это возможно то? Если я человек, с уже сформироваными блоками, заморочками, своей балансировкой энергии..Неужели всё так просто то? Неужели правда все эти авторы книг, смогли?? Почему ж тогда они не люди знания, если такие всемогущие, что б с 1 раза??
Я бы так и сидела в той луже! Если бы не добралась до Кастанеды! Ведь он как раз не делает упор на результат, он просто описывает этот мир. Такой неизмеримый. Там же нет ни одной практики нормальной, (в основном, в любом случае на них упор не делается)) всё для создания ощущения, ощущения безграничности мира, где уходит ЧСВ, и нет корысти и постоянного хотения результата (сдвинуть чёртов маятник!))
Что и кто думает об этом, есть ли люди которым всё так просто даётся?
З.Ы, да это были книги не просвещённых учителей, там просто практика, без теории. (поэтому не надо – не там смотрела)) Но этих книг до фига! И не только книг, сколько в инете сайтов на эту тему. Про тот же астрал – всё получится с 1 раза…
Про свой опыт. Я начал с теории (книг по эзотерической психологии по Авессалому Подводному) и с живого учителя, после встречи с которым и стал интересоваться эзотерикой. Поэтому мне было несколько легче. Видимо действительно важно верить в свои силы, хотя мне скорее помогала не вера и энтузиазм. Пока я горел желанием, чтобы у меня это получилось, у меня получалось.
После прочтения книгу Свияша «Формирование событий усилием мысли» (название могу помнить не точно) загорелся желанием научиться формированию событий. И научился: несколько недель пока энтузиазм во мне горел, да и энергетика была на уровне, у меня всё получалось. Например, понадобилось встретить человека, а самому идти к нему влом. Формирую событие встречи и на следующий день он на меня «случайно» натыкается, причём в таком месте, где я его никогда ранее не встречал, и вероятность встретить была небольшая. Делал это несколько раз, всегда работало. Даже 2 экзамена так сдал. Перед экзаменом по матану выучил только треть билетов. Сформировал событие, что завтра не экзамене вытащу 12 и задачу на прямое преобразование Лапласа, причём по табличке, ибо остальное выучить не успел и чтобы поставили мне за это 4. Пришёл на экзамен. Достал билет: 12! Смотрю на задачу: вообще другая . Билет написал, задачу не решил подходу к преподу. Он смотрит говорит: «Реши-ка мне этот пример», и пишет задачу на прямое преобразование Лапласа, по табличке в 1 действие! В общем поставили 4, как и заказывал. Да, наблюдения показали, что способность формировать события у меня возрастала с возрастанием энергетики.
Потом загорелся идеей осознанные сны видеть. Тоже пока энтузиазм был (недели 2) сны яркие снились и пару осознанных было. Как энтузиазм спал, всё стало как обычно.
С телекинезом я тоже заморачивался. Не зависимо от наличия энтузиазма ничего не выходит. Правда энергетика на тот момент была низкая.
То есть кое чему можно научиться сразу, но не надолго .
почему? в чём ВАЖНОСТЬ того или другого результата -для тебя лично?
Какого результата то?) Почему мне важно обладать сверхъестесвенными способностями что ли? Ну..вбила я себе это в голову, этот ответ устроит?:))
Цитата:
представь картинку - малышу очень нравится нажимать большую красную кнопку -она такая гладкая большая, красивая -и потом звенит музыка и ему весело
а вот еще одна кнопка - тоже красная...
Ищущий,
Научишь меня, а?))))
У меня всё это получается, но неосознанно, как токо сознательно чё надумаю – провал. А так, вся жизнь сплошная череда моих намерений..
Вот и думаю, может у меня такое намерение – не намеревать?))) Ну в смысле, что б ничё не получалось по нормальному, только не осознано..Ведь есть у меня такая х..ня в голове, как избранность)))) И вижу я её как- человек с сверхъестевственными способностями, но не умеющий их пока контролировать, но способностей много))) Типо, токо «глаза открывающий»))
И ещё..А вот когда ты такой исход событий намеревал, что в голове творилось? Не допускал например, сомнений, или страхов если не получится
а это ты -тянешься к другой кнопке, совершенно не представляя последствий нажимания.
игрушки
ааа…вон оно что)) а я то голову ломаю!
Вот в том и дело что не понимал никогда, а хотела! А если бы получилоась..да даже думать страшно что было бы..
Цитата:
просто так-или потому что нужно было что то КОМПЕНСИРОВАТЬ?
Просто так ничё не бывает) Канешь компенсировать…
Цитата:
скажем так-вот ты можешь двигать предметы мыслью -ты стала лучше-как человек?
вот ты можешь предвидеть события -ты стала человечней?
Конечно нет)) в этом и дело! Что эти способности ничего не дают, как был человек дурак, так и остался..зато ЧСВ тешиться
Но если честно, всё таки не вериться..не верится что это возможно, этому теликинезу прсловутому научится так просто! Этож..какой энергетикой обладать надо…какой баланс энергии иметь, от скольких блоков избавиться…
Телекинез, астрал... Гы, чего-то много астральщиков по психушкам лечатся. Юлечка, тебе для начала научиться бы снимать головную боль, у нас это умеют делать все.
Поздно. Как я уже писал выше, энтузиазм ушёл способности ушли следом .
Юлия Е
Цитата:
И ещё..А вот когда ты такой исход событий намеревал, что в голове творилось? Не допускал например, сомнений, или страхов если не получится
Нет, получаться у меня началось сразу, поэтому таких проблем не было. Формирование событий на завтра длилось около минуты. За это время в голове была 1 очень энергичная мысль с программой на завтра. Эта мысль повторялась с разными уточнениями и поправками в течении этой минуты. Причём отдельно оговаривалось, чтобы тонкое воздействие происходило на меня, а не на других людей, чтобы не нарушать их свободу выбора. Да, и конечно, было большое желание, чтобы мысль исполнилась.
А теперь о важном . Юлия Е, разные интересные способности у человека появляются сами по мере его духовного развития. То есть для того, чтобы освоить какую-нибудь парапсихологическую способность необходим определённый уровень духовного развития. Если человек пытается освоить способности до которых он не дорос, он может за это огрести не по детски.
Пример о формировании событий. Сижу как-то я за компом и играю в игрушки, сессия на носу, куча хвостов уже образовалась. Вот сижу я и думаю: "Раздолбай я последний. Столько дел, а я в игрушки играю и ничего с собой поделать на могу. Вот не было бы у меня компа, я бы ,наверное, учиться стал". Мысль была такая коротенькая, но энергичная. Угадай, что случилось потом. Правильно, не прошло и недели как комп у меня спёрли. Правда, используя тот же метод, я нашёл себе новый комп, лучше прежнего, за скромную цену. Но, тем не менее, мало мне не показалось.
Вообще, занимаясь эзотерическими техниками без подготовки, можно себе на пустом месте таких проблем организовать, что сам удивишься! Причём на любом уровне: психологические, этические, ментальные проблемы, вплоть до повреждения физического тела. Поэтому пока духовно не подрастёшь настолько, чтобы внутренняя гармония ощущалась постоянно и энергетика была на уровне, лучше такими вещами не заниматься. Иначе или ничего не выйдет или выйдет такое, что лучьше бы ничего не вышло.
неоновый индиго писал(а):
тебе для начала научиться бы снимать головную боль, у нас это умеют делать все
Юлия Е,
если ничего не получается с силой мысли, в трезвом уме, попробуй ускоритель.
иногда в состоянии измененного осознания приходят порядочные мысли, в виде безмолвного знания, которое перходит в уловку жизненного опыта, после чего легче занимать тем чем ты захочешь.
вот правильно сказал чел Ищущий,
Цитата:
способность формировать события у меня возрастала с возрастанием энергетики
токая б это назва подругому "способность формировать события у меня возрастала с возрастанием личной силы".
Юлечка, тебе для начала научиться бы снимать головную боль, у нас это умеют делать все.
У кого это у вас?)) все в форуме целители что ли?))
А вообще..раз сам завёл на эту тему разговор) то умею, при острой необходимости. И не только головную (свою в смысле)
Если человек пытается освоить способности до которых он не дорос, он может за это огрести не по детски.
Это понимаю, и особо к запредельному не рвусь)
Цитата:
Мысль была такая коротенькая, но энергичная. Угадай, что случилось потом. Правильно, не прошло и недели как комп у меня спёрли.
Вот это у меня постоянно!
Цитата:
Правда, используя тот же метод, я н
ашёл себе новый комп, лучше прежнего, за скромную цену.
А вот этого не бывает никогда!
Кошмар какой то…Прям бесит уже! Как только чё захочу, нет результатов..Почему так? Я читала что вообще, желания исполнять нельзя. Исполняется только намерение, а это – не делание желания. Т.е. на сколько я понимаю, просто мысль, без обдумывания…
Просто..я как чем «нужным» надумаю заняться, то так хочу что б получилось, это важно для меня..что не фига не выходит..Видимо всё блокирую…
Желаний ж быть вообще не должно? Что бы уметь управлять своей жизнью…
Я читала что вообще, желания исполнять нельзя. Исполняется только намерение, а это – не делание желания. Т.е. на сколько я понимаю, просто мысль, без обдумывания…
Просто..я как чем «нужным» надумаю заняться, то так хочу что б получилось, это важно для меня..что не фига не выходит..Видимо всё блокирую…
Желаний ж быть вообще не должно? Что бы уметь управлять своей жизн
видишь ли, люди неспособны по большей части определить взаимосвязь желание-потребность -намерение. что есть что? где грань между желанием и потребностью? что вообще такое намерение? чем оно отлично от желания? в книжках много мути по этому поводу на самом деле. нельзя даже заикаться о потребнотях и намерениях, пока не познаешь что есть желание. причём не книжно-описательное, а своё и только своё личное. когда познаёшь, что такое желание - желания сами по себе пропадают и больше не беспокоят. и тогда происходит маленькое чудо. потребность сливается с намерением и реализуется в действии. единственно правильном и безошибочном. и тогда каждое действие направлено только на выполнение только потребностей. никаких лишних телодвижений, никаких умственных и "душевных" страданий. все происходит вовремя и как надо. порой даже и без твоего участия. и этот результат становится естественным фоном жизни. и даже не удивляет.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)