Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я пишу о ситуации сложившийся сегодня в Китае с последователями и практикующими Фалунь Дафа
или Фалуньгун (разновидность Цигун). Это древнее знание о Истине и Доброте, не имеет ничего общего с какими либо сектами и тому подобное.
Практикующих подвергает собственное правительство репрессиям, пыткам (даже маленьких детей), ставит опыты, извлекают из живых людей органы для продажи. Это повседневность Китая сегодня. (www.epochtimes.ru) Так Ком.партия бореться со свободными людьми.
Многие опрошенные, кому удалось спастись, бежать, вырваться тем или иным способом говорят, что оставшиеся там заключенные, даже вовремя ужасных истязаний, или видя, что вытворяют с их детьми, женами, мужьями всеравно заявляют о своей принадлежности Фалуньгун. Да, этих людей ничто не способно запугать. Они надеются, что в следующей жизни они обретут свое счастье сполна.
Я не пишу о международной волне поддержки сторонников Фалунь Дафа и расследовании преступлений, которое проводит австралийское правительство.
Стоит ли самосовершенствование, любая духовная практика или знание таких чудовищных мучений? Или дело в менталитете, мировоззрении, силе духа. Ведь совершенствование нужно для ЖИЗНИ Сейчас, для Гармонии, а не что бы что-то доказать... Или смерть это высшая плата за обретение Истины...?
MV
Стоит ли такая практика мучений. Конечно нет. У меня тоже была передача Фалуньгун, увы. Я отттуда извлек только картинки мужика в серебристом костюме, делающего гимнастику. Дыхание этой гимнастики не очень. Да и например кришнаиты получше будут.
Milva, "смерть за правду" очень значимое событие для последователей этой правды.
так что правительство Китая оказывает неоценимую услугу этому Фа -лунь -До -Фа.
(звучит музыкально чисто по- китайски)
Стоит ли самосовершенствование, любая духовная практика или знание таких чудовищных мучений?
Стоит или не стоит? Это вопрос системы ценностей которую выбирает человек. Если они выбирают мучения ради веры, значит они либо полные психи, либо знают что-то чего не знаем мы.
"Ранние" христиане тоже подвергались пыткам от римлян, их в цирках на съедение львам отдавали, но обещали если отрекутся пощадить.
Однако они не отрекались.
Тяжело в мучении - легко в раю (С).
Что знаешь ты о смерти, ничего
Что ты о жизни знаешь,
Так немного.
Но смерть - Венец движенья твоего,
А жизнь - лишь очень трудная дорога. (С)
У меня, в связи с этими безусловно жестокими примера, складывается чувство, что для этих людей смерти не существует как таковой .
Я совершенно согласна с твоим ответом.
Здесь вопрос самосовершенствования выходит за рамки сегоднейшнего существования, т. е. он ими не ограничивается.
Для меня это беспрецендентный пример. (потому что я всегда ставила на первое место все таки жизнь, которая сама расставит по местам и духовный опыт, и ценности и тд) В таком случае, сказать, что они что то знают - это ничего не сказать.
Тяжело в мучении - легко в раю (С).
Что знаешь ты о смерти, ничего
Что ты о жизни знаешь,
Так немного.
Но смерть - Венец движенья твоего,
А жизнь - лишь очень трудная дорога. (С)
Если руководит внутренний человек, то смерть не страшна, если внешний, то он ни за какие коврижки не захочет умирать, хотя умрёт в любом случае.
Эхо, да вы прям оду смерти пишите)
откуда вы знаете куда человек попадает после того как сознательно выбирает смерть?
а может прежде чем туда попадешь придется долго отмываться от самоубийства в чистилище?
и откуда такая уверенность в том что человек умирает в любом случае?))
Не пишем мы оду смерти, мы лишь подчёркиваем её важность как критерия оценки жизни.
что это значит Эхо?
типа чтобы знать цену жизни нужно стремиться умереть?)))
futurascope писал(а):
а может прежде чем туда попадешь придется долго отмываться от самоубийства в чистилище
Эхо писал(а):
Речь идет не о самоубийстве а выборе между отказом от веры и смертью,
Читай внимательно тему.
как же нет?
ведь люди сами сознательно выбирают смерть?
Эхо писал(а):
, другого выбора людям в данном случае не оставляют.
как не оставляют?)
вера это то что внутри нас
и если формальный отказ от веры избавляет нас от смерти
то что мешает продолжать верить?
именно сознательное упорство ведущее к смерти
futurascope писал(а):
и откуда такая уверенность в том что человек умирает в любом случае?
Эхо писал(а):
Речь опять-же идёт о смерти физической составляющей.
Эхо, ну если верить в то что человек в любом случае умрет то тогда этот фатализм ведет к соответствующему отношению к смерти-дескать она сильнее жизни)
поэтому я определил ваш поэтический пыл подобным жанром)
Цитата:
Покажи мне человека у котрого она не умирала?
как показать?
за руку привести?
а вы будете сидеть и ждать выполнения ваших распоряжений?)
вы бы хоть место вашей дислокации в профиле прописали-а то может это так далеко что проще оставить вас наедине со своими убеждениями))
типа чтобы знать цену жизни нужно стремиться умереть?
Опять не угадал. Нужно оценивать свои поступки с точки зрения смерти. Например не накапливать материальные ценности, поскольку после смерти они тебе не будут принадлежать, а накапливать, то что можно туда с собой взять.
Цитата:
как же нет?
ведь люди сами сознательно выбирают смерть?
Сами сознательно - они жили и жили. Тут их поймали стали мучить и убивать за веру. Это не их выбор.
Цитата:
ну если верить в то что человек в любом случае умрет то тогда этот фатализм ведет к соответствующему отношению к смерти-дескать она сильнее жизни
Это ведёт к тому, что человек теряет тормоза над собой и начинает жить любой ценой, типа после меня хоть потоп. Что сейчас и происходит.
Но физическая часть человека действительно умирает безвозвратно. И по этой причине мы не помним свои прошлые воплощения, поскольку они были не у нас, а у нашей высшей половины, в которую физичекие половинки в большинстве случаев не верят.
Оценка жизни с точки зрения смерти помогает объединить эти половинки, и получается по настоящему бессмертный человек.
Цитата:
поэтому я определил ваш поэтический пыл подобным жанром
Это не мой поэтический пыл. Там везде я ставил значёк "(С)", что означяает CopyRight, т.е. содрал у кого-то.
Цитата:
как показать?
за руку привести?
Хотя-бы фамилию назови.
Цитата:
а вы будете сидеть и ждать выполнения ваших распоряжений?
Это не распоряжение, а просьба доказательств. И сидеть я не буду, т.к. чту уголовный кодекс.
Цитата:
вы бы хоть место вашей дислокации в профиле прописали-а то может это так далеко
для этих целей существуют "личные сообщения"
Цитата:
проще оставить вас наедине со своими убеждениями
Вынужден тебя огорчить, я не один в своих убеждениях.
вера это то что внутри нас
и если формальный отказ от веры избавляет нас от смерти
то что мешает продолжать верить?
Вера предполагает испытания, самое сложное - испытание смертью. Т.е. сознательный отказ от материи в пользу Духа.
Формальный отказ тут не получится.
И эти испытания не даются никому просто так, этого ещё заслужить нужно. Хотя смертью не всегда кончается, иногда достаточно показать свою готовность.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)