Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
mishem, тут на Психологии 21 каждый день вещает Ошо - но какой то детский лепет звучит.
Мне есть с чем сранить-я и читал и смотрел немало бесед Ошо.
Ошо -великий иллюзионист- создает иллюзии ума и жонглирует , но не руками(хотя и руки участвуют),а умом.. слушателя.
Идеи Ошо - по сути своей пустышки ,они противоречат одна другой, но их задача как раз показать ЭТОТ ФЕНОМЕН:идеи- это порождение ума и можно хоть всю жизнь жонглировать ими -и кому то, наверное не надоест...
Так же как человек видит фокусы на сцене -и восхищается, поскольку он как зритель хочет быть "обманут", и лишь потом со вздохом понимает, что не чудеса видел, конечно, но - ловкость и совершенство рук.
Так и с идеями Ошо -понимает, что чудесно , но в результате -ничто.
по моему меняет основной твой тезис на основе идей Ошо и его отношения к миру может быть построено общество будущего. , поскольку эти идеи- ничто,то о они ничто и не меняют в мире и в отношении к нему, кроме, конечно, создания очередного варианта эскапизма.
Всё содержание "идей" вши заключалось в поддержании благополучия самого вши.
С тех пор, как он издох, непонятно зачем кто-то должен продолжать поддерживать благополучие благополучно сдохшего вши.
Вши сдохла, зачем вы беспокоитесь о сдохнувшей навеки вши?
Исходный тезис этой темы - только на основе идей Ошо и его отношения к миру может быть построено общество будущего.
mishem,
На мой взгляд, самое важное послание Ошо, не говорите о Боге, чакрах, нирване, реинкарнации до тех пор, пока на практике не убедились, что все это существует реально, а не выдумки священников. Например за 5000 лет в иудеохристианской цивилизации бесконечные разговоры о Боге, не сделали людей более разумными и человечными. Так какой смысл обсуждать то, что не делает нас лучше?
А если мы убедимся, чтобог, чакры, нирвана существуют реально и это не выдумки священников?
Я думаю, и это не сделает нас лучше.
Человек стоящий одной ногой в нирване - несомненно лучше. Перегруженный грехами и низким сознанием, не сможет туда уйти и осознать свои чакры. Наиболее безопасный, но и тяжелый путь в мистике лежит через собственное нравственное совершенствование.
что мистика - это видеть то, что есть.
Зачем для этого чакры, нирвана, бог?
Потому что нравственному человеку все это открывается. На тонком плане можно уничтожить человека. Поэтому людям несовершенным и не дано их видеть и уметь управлять потоками тонких энергий.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)