Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я чем больше изучаю, тем больше получается, что я вообще перестаю соображать что где. Хорошо, тем, кто четко определился, например, зороастризм - и все тут! Как пророк сказал, как в книжке - так и я!
А я вот столько всего поначитывал, теперь уж не знаю, где верх а, где низ ))))
Как то легче было, когда строение мира казалось понятным и определенным...
А самое ужасное - я пришел к мысли, что все иллюзорно - и даже если ангел спустится с небес, - то ведь это может быть не реальность, а что то другое... Т.е. мало ли что это будет означать?! Это может означать с равно степенью обоснованности
а) Что мне показалось что явился ангел, хотя он не являлся
б) Что ангел явлися, но это был не ангел
в) Что ангел явился, но зачем - непнятно
г) Ангел явился, но не мне
и.т.д.
Ведь действительно!....
А что мы можем знать о мире?! Ведь даже если что то видишь своими глазами, чуствуешь это - ведь мало ли что это означает! Мало ли как оно на самом деле, и в чем заключается это все "самом деле". Есть ли вообще какое то "в самом деле"?
И получается у меня нет базы, от чего я мог бы оттолкнуться, нет аксиом...
Получается, единтсвенный вариант - это принять для себя какую либо отсчета, принять на основе разума, например, решить - библия это истина и все!
Но это только часть проблемы, даже если принять что библия - инстина, оказывается что понимать ее можно в 1000 смыслах! И некоторые из них противоречат другим!
Но в целом я уже нашел для себя определенную систему отсчета, мне, например, нравится сакральная геометрия Мельхисиедека, которая была и у Шумеров, и у Египтян - пирамиды.
Вот что я могу сказать, если что то есть настоящее в этом мире (а если все иллюзороно - то все бессмысленно, а так думать ни к чему) - то это пирамиды, пусть даже я их своими глазами не видел! Не просто ж так они построены! Но и тут есть камни подводные - может это просто себе ради славы поставили памятник и все?! Но, еще говорится про идеальные пропорции - опять таки - я их не мерял, но все же в этом мире что то приходится принять просто на веру - возможно, это важнейший урок для нас. Хотя, это, наверно, урок и проверка для разума - чему верить, а чему нет.
Т.е. совершенно непонятно, на чем основываться...
На чем?
А если взять принципы Гермеса - то они тоже ничего не доказывают! (три принципа истинности)
1. Я есмь реально.
2. Вселенная нереальна и
3. Вселенная есть Я есмь
Не останавливаясь специально на втором утверждении, ибо третье объясняет остальные два. Оно означает, что вселенная реальна, если воспринимается как Атман (Я), и нереальна, если понимается отдельной от Атмана (Я). Следовательно, майя и Реальность — одно и то же.
(с) Be As You Are The Teachings of Sri Ramana Maharshi
А почему я должен думать именно так?? Ведь не возможно доказать что такой ход мыслей не очередная иллюзия!
К тому же непонятно на чем основан пункт 3,
а также сомнителен пункт 1...
но пункт 1 еще как то можно принять за аксионму...
Никаких аксиом! Никакой логики и философии! Твердая и упорная практика. Достигнутые ощущения говорят сами за себя. Слова как и логические ощущения пусты по своей сути. "Вначале было Слово" сказал не Я.
Для того, чтобы БЫТЬ (быть самим собой, РЕАЛЬНОСТЬЮ) нет нужды думать.
Но без БЫТЬ нет того, что именуется - думанием, временем, пространством, Вселенной.
По поводу практик, ощущений и т.п.
p.s. Для того, чтобы БЫТЬ (быть самим собой, РЕАЛЬНОСТЬЮ) нет нужды ни в практиках, ни в учениях, ни в чём либо ином.
zen, но ведь можно же что то делать, используя тело?
А как насчет того, что вселенная и материя это разные миры, и тут на Земле - это дух сошел в материю, и его задача чтобы мир материи стал такой же как мир духа?
zen, но ведь можно же что то делать, используя тело?
Лук (12:25) Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
Кто поминает Всевышнего, тот счастлив в этом мире —
Не мечется туда-сюда, а сидит там, где поместил его Творец.
Бог не делает то, чего я желаю, — так что проку в моих желаниях?
Всевышний делает то, чего сам он желает, то, чего нет в моих мыслях.
Пальцами перебираешь и считаешь четки, а душа твоя мечется в разные стороны.
Думал достичь Хари, перебирая четки, а стал чурбаном.
Дело в том, что ваше физическое тело не в состоянии ни излагать Учение, ни внимать ему. Ваши легкие, желудок, печень и желчный пузырь не могут ни излагать Учение, ни слушать Учение. Пространство не может ни излагать Учение, ни слушать Учение. Что же тогда может излагать Учение и внимать Учению? Это непосредственно присутствующий, ясный и незамутненный, совершенно бесформенный одинокий свет. Вот что в состоянии излагать Учение и внимать ему. Если сможете понять это, станете точно такими же, как дзэнские наставники и будды.
Не позволяйте ему прерываться ни на мгновение, и тогда во всем, что вы увидите, будет Он. Когда появляются чувственные ощущения, путь знания преграждается; изменение имен приводит и к изменению вещей. Вот почему вы блуждаете по мирским кругам и страдаете от разных напастей.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)