Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Бхагаваном Шри Раманой Махарши была предложена практика Атма-Вичары.
Суть ее заключается в том, что для любой и каждой возникающей мысли задается вопрос "для кого эта мысль возникла", как правило внутренняя реакция ума дает ответ "для меня", тогда задается вопрос высвечивающий эго-ум - "кто этот я ?".
Кто практиковал, поделитесь впечатлениями.
Posted after 3 minutes 40 seconds:
Сам занимался ей в течении 3-х месяцев практически непрерывно, наблюдался переход процесса самовопрошания и в состояния сна. Радикальных изменений не почувствовал, за исключением того что когда возникала мысль и собирался задать вопрос, ум тут же замолкал (примерно через месяц).
Заранее извиняюсь, но, по-моему, вы не совсем верно понимаете суть и цель этой практики.
Я не встречал еще никого, кто бы на русском языке рассказывал обо всех тонкостях и нюансах атма-вичары лучше, чем Лакшми. Вот ее форум http://selfrealization.mybb.ru Там есть три темы «вопросы». Прочтите хотя бы первую и все ваши вопросы насчет этой практики исчезнут.
У меня нет вопросов насчет практики. Вы невнимательны.
Если вы считаете что у меня нет понимания, расскажите о собственном опыте, потому как понимание о правильности или нет приходит с ним.
С госпожой Лакшми мне приходилось общаться ... кхе кхе.
Posted after 19 minutes 17 seconds:
Вообще это сверхглупо судить о наличии или отсутствии у кого то понимания кроме своего
Извините, я вас неверно понял. Я прочел, что вы занимались атма-вичарой «в течении 3-х месяцев почти непрерывно и не почувствовали радикальных изменений» и истолковал это как вопрос «что я делаю не так?». Но если вас все устраивает в таком положении дел, у вас нет вопросов насчет практики и вы открыли эту тему только для того, чтобы с вами «поделились впечатлениями» тогда мое замечание было действительно неуместным.
Цитата:
Вообще это сверхглупо судить о наличии или отсутствии у кого то понимания кроме своего
любопытно на сколько тебя хватило? А то тут у некоторых хроническое привыкание ,полезно послушать.
Получилось так что сначала произошло общение с ее "преданными", причем осталось как не странно взаимное хорошее впечатление.
Почитал ее крикливые посты ... а затем на горизонте проявилась сама госпожа и не говоря не слова меня забанила
(даже учитывая что ее же постояльцы были в недоумении).
наслышан ,что ты не один такой репрессированый! У меня недавно похожий случай был, когда я предложил одной наивной девушке ,показать кошелек Веб маней после ее утверждений, что живет Фрексом! Ответ был такой же "выдий из кабинета" самый прясняющий ответ, когда больше сказать не чего!
Получилось так что сначала произошло общение с ее "преданными", причем осталось как не странно взаимное хорошее впечатление.
Почитал ее крикливые посты ... а затем на горизонте проявилась сама госпожа и не говоря не слова меня забанила
(даже учитывая что ее же постояльцы были в недоумении).
Господин Море?
:)
Рад встрече.
Видите ли, на мой взгляд вас абсолютно справедливо забанили. И не сразу, как вы утверждаете. Сначала вам было предложено не плодить темы ради «привет!»:). Потом было сказано, что если у вас свой взгляд на вещи, если вы знаток, то писать не в теме «вопросы», а в соответствующем разделе форума Лакшми. Как я понимаю, основная цель форума Лакшми – это помогать желающим понять то, что они хотят понять. Тема «вопросы» читается и перечитывается многими неоднократно, поэтому там должны быть только вопросы и ответы. При этом вопросы тех, кто уже доверяет Лакшми, иначе это просто банальный спор. Для банальных споров у Лакшми есть другие темы. Если уж человек на чужом форуме слишком настаивает на близорукости хозяйки, то вполне логично предложить всем желающим общаться с таким на его собственном форуме, он у вас неплохой.
На мой взгляд, у Лакшми есть чему поучится. Кто хочет – учится, ее форум для них. А если кто не хочет, то Лакшми совершенно справедливо делает так, чтобы он не мешал другим учиться.
Мне эта ситуация знакома - организация подобного администрирования форума, так как сам был открывателем (не один естественно) а затем администратором "Безмолвия" в течении нескольких лет и на эти "грабли" наступал.
Это ничего не дает, только показатель того что госпожа это госпожа и не более!
Если человек понимает и хочет этим пониманием с кем то поделится, а не тешит эго-ум в желании покрасоватся, ему достаточно приватного индивидуального общения.
Posted after 1 minute 52 seconds:
Свой форум я закрыл.
А если кто не хочет, то Лакшми совершенно справедливо делает так, чтобы он не мешал другим учиться.
не представляю Раману орущего "пошел вон болван"
Слушай робот ,а ты уже совсем в маразм впадаешь, судя по "всепринятию" и "виденью" везде Себя и при этом наличием очень исчерпывающего "понимания" справедливости:
Цитата:
Видите ли, на мой взгляд вас абсолютно справедливо забанили.
Да лучшего кандита на зомбирование в секте и не придумаешь!
Posted after 5 minutes 19 seconds: Вайенруд, мое ИМХО в этой практике ,то что она не даст ни каго эффекта без живого и постоянного общения или присутствия истинно реализованного , можно годами ктокать, а в святом Присутствии и вопросов может не понадобиться и тем более всяких практик!
У меня их и нет.
Впрочем как и ничего больше нет, не практик, не стремлений в никуда.
Мне хорошо, уже давно и мне этого достаточно.
Posted after 1 minute 29 seconds:
Теша свой эго-ум, я иногда захожу пообщаться на разные форумы
Posted after 7 minutes 48 seconds:
Судя по своему опыту, когда приобретаеш вкус к чувству собственного бытия, ни в каком стороннем Присутствии нужды нет.
Posted after 2 minutes 41 seconds:
Все одинаковые, все выражают одно единственное я, как луна отражаясь в озерах создает иллюзию множественности, так и я привлекаюсь внешними формами сплю в этом мире.
Если человек понимает и хочет этим пониманием с кем то поделится, а не тешит эго-ум в желании покрасоватся, ему достаточно приватного индивидуального общения.
Насколько я понимаю, у Лакшми много дел, она занятой человек. И на общение с каждым в привате у нее просто не времени. Лично я рад, что она не общалась в привате и благодаря этому можно прочесть ее беседы любому желающему. К тому же общение в привате имеет один существенный минус – человек рано или поздно начинает считать себя учеником, а другого учителем. И постепенно можно сползти от практики самоисследования к воображаемой "духовной системе", стать "духовным", стать "преданным" и прочее. Все это в итоге уводит на окраины от центра. Я это знаю по себе.
Подход Лакшми, как я его понимаю, совершенно иной - все, что нужно знать, уже есть в книгах Махарши, Махараджа и прочих. Все что нужно - это намерение заняться самоисследованием. Что и как делать - уже расписано сто раз. И никакой гуру вам не скажет ничего нового, пока вы сами не займетесь практикой. И никакой гуру не сможет убедить вас заниматься практикой, если вы этого не хотите, если вас все устраивает.
Надежда на гуру или на что-то уже уводит на периферию т.к. человек начинает смотреть на внешние образы, а не на их источник. Это мое мнение, никому не навязываю:)
Цитата:
Судя по своему опыту, когда приобретаеш вкус к чувству собственного бытия, ни в каком стороннем Присутствии нужды нет.
Всё достаточно просто, гуру или его отсутствие, усилия или их отсутствие совершенно естественный и независимый от ваших планов или намерений процесс. Беспокоится совершенно не о чем.
Там где нужны усилия - они будут, там где нет их не будет.
Теша свой эго-ум, я иногда захожу пообщаться на разные форумы
хорошая привычка, приятно увидеть коллегу!
Цитата:
а как быть остальным у кого нет еще такого вкуса и без катализатора вряд ли появится, а то что присутствие катализатора необходимо ,мы видим на примере подавляющего большинства спящих в данный момент на планете, которые почему-то сами по себе не обретают вкус без меню!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)