Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
«Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:12-13)»
«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр.1:8)»
«Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
(Откр.1:10-11)»
«И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.(Откр.21:6-7)»
Итого, формула Бога:
Α = Ω
Но почему нельзя было сказать лишь "Я есмь начало и конец" или "Я есмь Первый и Последний". Как могли понять эти слова теми, кому они были сказаны? Что может быть скрыто от нас за символами Альфа и Омега?
"Альфа", "Алеф" и "А" - это пятый этап от Творца, а не первый, но Первый для проявленного мира.
Это видно, в частности, по написанию самих букв, состоящих из 5 чёрточек "-".
Ω - это 24-я буква греческого алфавита, происшедшего от финикийского. Она соответствует 3 уровню проявления и 12 этапу творения.
Похожесть между Альфа и О мега будет, если А представить в виде буквы Δ с двумя чёрточками, а омега будет представлена как
Ͳ
Ͳ
Ͳ
с добавкой двух чёрточек, означающих возможную активность.
Омега - трёхэтажная, двухэтажной является архаическая финикийская хет
Что из этого?
Во-первых, раз Христос говорит о Себе как об "Альфе и Омеге", значит, Он именно Тот, Кто, создал проявленный мир, и это было уже пятым этапом, пятой ступенькой от Творца - создание проявленного мира. До этого шло какое-то творчество в Мире Божественного, подготовка информационных атомов будущего творения.
Само творение, проявленный мир, разбит на три уровня, три части. Если брать традицию Каббалы, то они названы: Брия, Йецира, Асия.
В славянской традиции, Асия - это Явь, Йецира - это Правь и Навь, а Брия - Славь.
Но почему нельзя было сказать лишь "Я есмь начало и конец" или "Я есмь Первый и Последний". Как могли понять эти слова теми, кому они были сказаны? Что может быть скрыто от нас за символами Альфа и Омега?
я думаю, что эти слова были сказаны людям, которые видят каждую букву алфавита как код, обозначающий что-то в духовном мире - иудеям. для кабалиста каждая буква это целая концепция. поэтому, им наверное понятно, что означают альфа и омега. для нас это просто символы начала и конца, так как мы не знаем истинное значение букв торы.
Mimla, у евреев - 22 буквы в алфавите, которым написана Тора, у греков - 24 буквы. Поэтому они отображают различные матрицы тонкого мира и различные принципы. К примеру, русский алфавит в 33 буквы - усовершенствование принципов алфавита в 22 буквы и отображение новых закономерностей. Недаром святые книги нового века, "Агни Йога", написаны на русском.
Альфа и Омега - буквы греческого алфавита, которым написано Евангелие, соответственно, они отображают ещё одну сторону цикличности, 12-ричную.
Также в том, что предлагаю для осмысления, это синтезирующий подход, который учитывает предыдущие, теорию рун, а также знания по мифологии и религии.
aho, альфи и омега - у греков. у нас русских это А и Я. у евреев АВАЯ
Цитата:
имя постижения Творца.
первая А проявляется точкой так создана вселенная
вторая В - плоскостью
так создана земная твердь
третья А - проявляение линии - отрезок соединяющий начало и конец
а последняя Я - это трехмерная фигура или проявление формы в трехмерном мире - т.е в физическом мире
когда человеком постигаются имена творца человек объединяется с ними, этими именами,сознанием.
синтез происходит когда человек познает себя в относительности к Творцу.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
че то не ту кнопь нажала.. ну да ладно... читаемо.
Poca, Пожалуй формула бога: альфа-...-омега, т е всё что между ними и с ними.
Дада, Имена творца постигаемые человеком есть не что иное как всё сущее во множестве.
Дада, Имена творца постигаемые человеком есть не что иное как всё сущее во множестве
сущее во множестве это познание имен на плоскости,Valerijus,
и это не что иное как исходящее от творца благо.
в разных формах человек это благо получает исследует и так познает Дающего, т.есть Творца.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Цитата:
Пожалуй формула бога: альфа-...-омега, т е всё что между ними и с ними.
формула Бога = Творца все таки не такая как написал.
ты описал линию - от точки А до точки Я и все что между ними...
а имя творца включаетв себя все разнообразие форм существующее в мире. не зря и состоит из 4 букв...а не из 3-х.
потому что линия на лоскости проециреется в трехмерную фигуру - эгрегор вкключающий все другие формы...
эгрегор человека в виде трехмерной фигуры подобен имени торца. но не самому творцу. ибо творец бесконечен для нашего познания...
Спасибо за образность,Дада, извините, не расшифровал образность попроще где точки А и Я как два полюса, вокруг которых расположены бесконечное множество силовых линий и бесконечное? множество прочих точек на них, и где здесь счёт и где тайна?
для нас это просто символы начала и конца, так как мы не знаем истинное значение букв торы.
Согласен. Но, может быть, есть и иное прочтение? Западный вараинт нумерология были разработан Пифагором (VI веке до н. э.), которого, кстати, греки выделяли в особую категорию существ. Известна такая сентенция - "Есть люди, боги и Пифагор".
Спасибо за образность,Дада, извините, не расшифровал образность попроще где точки А и Я как два полюса, вокруг которых расположены бесконечное множество силовых линий и бесконечное? множество прочих точек на них, и где здесь счёт и где тайна?
Valerijus, должна сказать что не вижу где вы что-то расшифровали...
оба предложения у вас вопросительные
Poca, потому что символизм. Логос-слово. А что есть алфавит, как ни отражение изначального Логоса? Мистическая суть алфавита опять же. Но вот эта вся божественная ерунда все портит ))
Кроме того что Альфа и Омега - замкнутая система, в виде круга она помимо прочего бесконечна. Принцип бесконечности здесь и имеется ввиду, описываемый как Абсолют в Откровении, особенно в контексте "начало и конец".
Это так же имеет прямое отношение к исполнению пророчества Откровения. Альфа и Омега = все что сказано, записано. Это мистическая формула, символический ключ-гипноз в память, что должно случиться по замыслу писавшего, или того, кто писал через него. Так что осторожнее там со Словом ))
Дада,
Как вам такой Тетраграмматон? По-моему очень похож, хотя насчет последнего "лика" можно поспорить.
Mimla, христиане недолюбливали иудеев, а уж каббалистов так вообще жгли напалмом периодически.
aho, древнегреческий сильно отличается от финикийского и еврейского алфавитов своей структурой и принципом, несмотря на общие корни, при этом последние буквы древнегреческого появились там не сразу, хотя и сочетались с финикийскими, как отдаленно производные.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%A2 - вот Омикрон-Аин. А Омегу ввели сами греки позже, разделив первоначальный вариант финикийского О-Аин на О-краткую(микро) и О-длинную(мега), в древнейших вариантах алфавита Омеги не было.
Про то что в современных языках это многократно преобразовывалось и про двух-этажность трех-этажность лучше промолчу ))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)