Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
добрый день......хочу поговорить о снах ....мне кажется я вижу информационные сны ,предупреждащие ,но я не знаю с кем можно это обсуждать.....иногда я их боюсь,потому что назревающие события не могу предотвратить ,и я являюсь как бы наблюдателем......я чувствую себя бессильной.......это очень серьзная тама и к этому нужно подходить со всей серьезностью......
В йоге существует специальное направление, называемое "йога-нидра" или "йога сна". Литература по этому направлению очень скудна. Суть доктрины в утверждении, что состояние сновидения и состояние медитации весьма сходны; разница лишь в том, что в сновидении сохраняется контроль "я", в медитации он полностью отключен. Наши сны бывают двух видов: кармические, в которых мы просто пережевываем впечатления недалекого прошлого и йогические, когда наше сознание погружается в более глубокие слои. Необходимо понять: сны ничего не предсказывают, не учат и не накликивают - они отражают те процессы, которые идут в вашем мозгу. Но отражают символически, используя те образы памяти, которые в вашем мозгу хранятся. Задача желающего чего-то достичь (а не красиво, или не очень, болтать) понять, что означают те символы, которые всплывают в сновидениях, но ни в коем случае сны не толковать.
Практика йоги заключается в попытках уйти в сон, оставив часть сознания включенной. Тогда вы, просыпаясь, будете помнить не только сновидение, но и своё состояние сна в этот момент. Но это уже высший пилотаж, пока не для вас.
[b]Ползущий[/b],
Ты(Вы) говоришь(те), что сны ничего не предсказывают, а мне очень часто снятся сны, которые через сутки или позже. Причем свершаются один в один как во сне. Объясни(те) это.
"Свершаются один в один". Это уже говорит о том, что вы своё восприятие сна "подделываете" под последующее дневное впечатление. Общеизвестный факт психологии. То есть, на самом деле вы ничего "точно не видите" и не можете видеть, но потом начинаете "подтасовывать" свои воспоминания под желаемые. Рекомендую: сразу по пробуждении возможно точнее запишите свой сон. Затем дайте ему толкованиеили предсказание, называйте как хотите. А затем честно запишите то, что по вашему мнению сон предсказывал и что произошло. Только не врите самому себе, это последнее дело. И тогда увидите разницу. Но если вам снится, что утром вы завтракаете, то это не предсказание, сами понимаете. Наша жизнь циклична и события в ней регулярно повторяются. Сновидения отражают эту цикличность и "провидческими" такие сны считаться не могут. Провидческими сны могут быть только тогда, когда увидев его, вы достаточно точно предсказываете событие, которое должно произойти. Причем это событие из разряда необычных. которые в рядовой жизни регулярно не встречаются. Если же вы уже после события восклицаете "Ах! Так вот же я сон видел!", то это не провидческий сон, а вешание себе лапши на уши.
первое ,что хотелось бы знать - сны кот. сбываются касаются только
тебя? или людеи кот. тебя окружают?
во сне наш мозг перерабатывает всю информацию скопившуюся за
день- он же делает отсев, все что мы видим во сне - это уже просеянное, т.е самое главное ,что нас волнует.
учитывая то, что все нас окружает является энергетическим полем-
а любое поле является хранителем информации , можно предположить
что в тебе поизошел какои-то жизненныи " перелом" , как известо
основная масса людеи использует от 10 до 15% возможностеи своего
мозга, вследствии жизненного " перелома" ты стал более использовать
возможности мозга , ну скажем процентов на 5 увеличив потенциал-
поэтому твои мозг стал выдавать более осмысленную и переработанную информацию.
не боися этого - наоборот это принесет тебе очень большую пользу в
будущем.
По моему твоя трудность заключается как раз в том, что ты слишком серьезно подходишь ко всякой ерунде и на этом загоняешься и тартишь энергию. Это конечно дает ощущение наполненности в жизни, только ни к чему не ведет.
Может для тебя это и новость, только информационные сны видят все, а не только ты такая уникальная, и никто не западает, принимают к сведению, записывают в опыт. Если не знаешь что делать с информацией - не делай ничего, наблюдай, а не устраивай паники.
добрый день......хочу поговорить о снах ....мне кажется я вижу информационные сны ,предупреждащие ,но я не знаю с кем можно это обсуждать.....иногда я их боюсь,потому что назревающие события не могу предотвратить ,и я являюсь как бы наблюдателем......я чувствую себя бессильной.......это очень серьзная тама и к этому нужно подходить со всей серьезностью......
И у меня такое бывает, и сбываются, иногда
думаю это не редкость
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)